La Colomba al Mandarino di Ciaculli trae le proprie origini dal desiderio dei mastri pasticceri Flamigni di arricchire uno tra i più apprezzati dolci della tradizione italiana di un gusto tipico e ricercato, proveniente dalla più nota isola italiana al centro del Mediterraneo: la Sicilia, terra ricca e generosa, creatrice di prodotti e sapori unici e preziosi. Tra questi il mandarino tardivo di Ciaculli, un frutto dolce, dall’aroma deciso, caratteristico della zona di Palermo, la cui coltivazione è limitata ad appena 200 ettari. Il mandarino tardivo di Ciaculli (presidio Slow Food®) giunge in Flamigni già candito, ma ancora intero. Trattandosi di un prodotto estremamente tenero, i mastri pasticceri lo stendono con cura sui tavoli da lavoro e lo scubettano manualmente con estrema delicatezza, per poi aggiungerlo sapientemente all’impasto. Rifinita da una deliziosa e croccante ricopertura di glassa e mandorle, nella Colomba al Mandarino di Ciaculli Flamigni, la ricetta classica del Nord Italia si fonde splendidamente coi sapori di un tipico e pregiato prodotto siciliano. Un felice e dolce connubio che, come fece Giuseppe Garibaldi con i suoi Mille, contribuisce a unire idealmente Nord e Sud del nostro Paese nella qualità del gusto e nella passione per le migliori tradizioni italiane.